欢迎  注册 /已有账号 请 登录

内蒙古互联网金融协会闭门研讨会顺利召开

2018-12-03 08:55:31

2018年11月25日,“内蒙古互联网金融合规专题闭门研讨会”在呼和浩特职工之家酒店举行,本次会议促进了互联网金融行业交流和信息共享,加强各平台协调,达成共识,形成合力,推进了互联网金融监管和自律相结合的长效机制建设。


▲图为会议现场


本次会议由内蒙古互联网金融协会会长王志诚主持,出席会议的会员单位有内蒙古易捷贷金融信息服务有限公司、内蒙古鄂托克前旗农村商业银行股份有限公司、内蒙古钱道信息技术有限公司、内蒙古金妈妈金融信息服务有限公司、内蒙古钰欣金融信息咨询服务有限公司、内蒙古天辰网络信息服务有限公司、呼伦贝尔二十四小时网络借贷信息中介股份有限公司、内蒙古锦利丰金融咨询服务有限公司、内蒙古联鑫贷金融信息服务有限公司、内蒙古融通华夏互联网金融信息服务有限公司、呼伦贝尔保利得网络借贷信息中介有限公司、内蒙古信合财富投资管理有限公司、察右中旗百川金融服务有限责任公司、内蒙古利润投资管理有限公司等。


▲图为会议现场


在会议中,内蒙古互联网金融协会会长王志诚和内蒙古互联网金融协会会长单位内蒙古易捷贷金融信息服务有限公司代表贾宏针对各平台存疑的细项进行了探讨和分析,在交流研讨环节,各平台就资金存管、债权转让、信息披露内容、关联方的定义等行业普遍关心的问题进行了讨论。


▲内蒙互金协会会长王志诚发表讲话


讨论会结束后,王志诚会长分析了合规现状,指出“老”平台占据了先发优势,但在全面落实各项监管要求方面不放松,无论是银行存管上线、系统安全认证、还是信息披露、资产限额,都得到了不折不扣的执行,走在了前面。而行业合规整改两年多以来,有许多平台的整改工作进展缓慢,合规形式不容乐观。可见互金行业后合规时代依旧不能懈怠,更应该加紧落实,因为合规是生存下来的根本,合规才有机会赢。


在强监管背景下,网贷平台合规化进程明显提速,越来越多的平台已完成银行存管上线。为何这么多平台如此重视资金银行存管,并将之视为合规任务的重中之重?因为银行存管的是合规的基本条件和要求。


本次研讨会,充分展示了区内互联网金融行业发展的正能量,加强了区内网贷平台的行业交流与信息共享,为内蒙古自治区网贷行业发展的规范自律起了大力推动作用,同时也令社会各界人士对我区互联网金融行业发展前景更加增强信心。


经过两年多的探索和实践,内蒙古互联网金融协会不断发挥自身优势,引导从业机构合规审慎经营,营造良好的市场秩序。未来,协会将继续以行业基础设施、标准规则、风险教育为切入点,不断提高自律管理工作的规范化、精细化、信息化水平,努力构建与行政监管有机协调配合的行业治理长效机制,做好从业机构教育培训和政策宣贯,营造行业合规经营氛围。

APP