欢迎  注册 /已有账号 请 登录

中国互联网金融实战人才培养系列项目—第三十五期 __ 网贷新政下的小额分散业务、车贷业务开展与大数据风控建模应用研讨班9.1

2016-09-01 14:48:05


中国互联网金融实战人才培养系列项目


第三十六期 •网贷新政下的小额分散业务、车贷业务拓展与大数据风控建模应用研讨班


 



本期焦点:办法内容解读、新规下平台业务法律合规性解读、网贷平台转型路径与产品方向研讨、小额分散业务模式分享、车贷业务模式分享、大数据风控与建模


课程背景

824日,银监会正式发布了史上最严的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》,令P2P行业结束了长期无门槛、无规则、无监管的状况,开始进入合法、规范的轨道上,整个市场从草莽时代进入到比拼后端核心金融科技能力的运营和产品打磨阶段。政策天平偏向传统金融机构,网络借贷只能作为传统金融的有效补充,绝大多数平台将面临业务转型。作为网贷平台,需要明确信息中介而非信用中介的法律定位,在合规的空间内寻找其的生存空间,以小额度便民金融服务为主要方向,坚持风险控制为必要准则,真正开始进入精耕细作的时代。

922-24日,在中关村互联网金融研究院国培机构联合内蒙古互联网金融协会主办的“网贷新政下的小额分散业务、车贷业务开展与大数据风控建模应用研讨班”上,邀请政策参与者与业内专家、业内优秀企业负责人,权威解读网贷监管细则四大关键点及十三条红线,详细讲述平台业务转型与产品方向,以及如何利用行业特色进行大数据风控,规避集中风险,帮助企业快速寻找创新发展与转型之路等内容。

课程概述

本次课程主要解决以下课题

1、 《办法》确立的网贷行业的基本管理体制及各方职责具体是什么?

2、 12个月的过渡期,各家平台应如何与地方监管部门沟通,逐项开展落实监管要求的工作?

3、 现有平台如何抢滩小额抵押贷、小额信贷、消费金融市场?资产端竞争如何获胜?

4、 如何利用信息化的能力,组织和处理大量的小额分散交易?

5、 《办法》为行业创新留下了哪些空间?整改期内,限额超标平台如何消化存量业务?

6、 网贷平台如何践行以资产端与资金端同时小额分散的普惠模式?

7、 网贷平台大额标的何去何从?小额分散车贷业务如何拓展?

8、 互联网金融企业如何构建自己的风控墙?通过大数据分析打造规范合理的专业风控体系,合理调整个性化风控模型?

课程详细安排

时间

主题

9.22上午

研讨:政策参与者及行业专家,从政府层面解读网贷监管办法内容及执行力度

培训:行业知名律师权威解读新政下业务的法律合规性和未来转型主要路径

9.22下午

培训:以小额分散贷款为主的典型平台负责人,讲述如何设计产品在法规内进行改革,践行小额分散的普惠金融原则

9.23上午

培训:以小额分散业务为主典型平台负责人,讲述网贷平台如何转型布局小额分散业务,获得监管层面赋予的竞争红利

9.23下午

培训:以小额分散业务为主的垂直领域规模领先的车贷平台负责人,讲述如何拓展和深耕标准化的车贷普惠金融道路

9.24全天

培训:行业知名平台专家分析行业新风口,探讨互联网金融平台小额分散信贷业务如何进行大数据风控与建模


学员对象

1、 互联网金融平台董事长、总经理、高级管理人员;

2、 传统金融机构、小微金融机构、投资机构等企业董事长、总经理、高级管理人员;

课程时间

2016922-24日(21日报到)

课程地点

北京 (具体上课地点以报到通知为准)

收费标准

6600/(含培训费、教材资料费、培训期间午餐费、证书费等)
证书获取

成功完成整个课程学习的学员将被授予由中关村互联网金融研究院与国培机构联合内蒙古互联网金融协会颁发的《网贷新政下的小额分散业务、车贷业务拓展与大数据风控建模应用研讨班》结业证书。学员必须按照预设的模块顺序连续完成所有模块的学习,方可获取证书。

联系方式

电话:0471-3983396

邮箱:nmghlwjrxh@126.com

主办单位

中关村互联网金融研究院是中国互联网金融领域第一家通过民政部门批准的综合性研究机构,是在中关村科技园区管理委员会、北京市金融工作局、北京市海淀区人民政府的指导下成立,同时成立了中国互联网金融三十人论坛(CIF30)和网络借贷(P2P)联盟。宜信、人人贷、有利网、爱投资等14家机构当选为首批联盟发起单位。研究院在承担政府委托的工作职能基础上,针对互联网金融发展的实际情况,进行行业分析、指数研究、专业咨询、人才培养和信息交流,以提升互联网金融从业人员的专业素质和道德水准,同时协助建立风控和预警机制或模型,加强互联网金融机构能力建设,打造互联网金融领域的研究、交流、培训、投融资平台,引导互联网金融行业健康、规范、可持续发展。


国培机构是国内领先的规模最大、影响最深的小微金融与互联网金融综合性服务平台,自20139月起推出集平台筹建、阶段性运营、风控全流程建设、品牌推广、团队建设、法律视野拓展、监管格局解读于一体的互联网金融应用型人才培养项目,联合蚂蚁金服、京东金融、腾讯金融、百度金融、海尔金融、宜信、微贷网、积木盒子等数十家领先互联网金融平台,携190余位政府官员、专家学者、企业精英,在北京、上海、深圳、成都等地连续举办专场培训达32次,培养行业人才2000余人,平均师资满意度95%以上,为众多企业战略转型、深度发展提供实操性成长助推力。


内蒙古互联网金融协会2016年民政厅正式批准并注册成立,是由内蒙古互联网金融企业、机构、专家自愿组成的专业性、非赢利性行业社团组织。协会坚持以政府法律为指导,以推进内蒙古互联网金融领域的发展为使命,参照国家标准,创造性开展行业服务工作,致力于在政府、企业、专家之间搭建一个沟通、交流、互动的平台,推动“以政府管理为主导、以社会参与为辅助、以市场需求为动力、以产业支撑为基础”的全区互联网金融体系的建立。


 


APP