欢迎  注册 /已有账号 请 登录

互联网时代下的消费金融业务布局、转型与创新高级研修班

2016-08-22 15:26:58

互联网时代下的消费金融业务布局、转型与创新高级研修班


课程背景


互联网消费金融是消费金融与互联网技术相融合产生的新型金融服务方式,在2016年两会上,李克强总理强调,要在全国开展消费金融公司试点,鼓励金融机构创新消费信贷产品。央行数据显示,截至2015年末,中国居民部门消费信贷余额18.9万亿,同比增长23.3%,增速是一般贷款增速的1.6倍。大型互联网企业及新兴创业公司都开始布局消费金融,消费金融也成为了互联网金融企业的下一个蓝海。那么——


平台怎样根据自身长板和客户资源,选择消费垂直领域作为业务路径切入市场?


平台如何对接资金端?是与自身的理财业务形成资金闭环还是与其他机构合作?


平台如何结合消费者心理,在延伸场景的基础上,设计消费金融创新产品?


平台怎样选择适合的征信大数据,评估还款能力与还款意愿,把控信用风险?


在运营推广方面,有哪些渠道开发和营销获客的成功经验值得借鉴?


825-27日,在中关村互联网金融研究院国培机构携手内蒙古互联网金融协会主办的互联网时代下的消费金融业务布局、转型与创新高级研修班上,以蚂蚁金服、京东金融等为代表的电商系消费金融机构负责人将详解消费场景下的创新产品设计,以招商银行、中信银行等为代表的商业银行信用卡中心负责人将分析消费金融的风控要素与大数据接入,以马上消费金融、北银消费金融等为代表的持牌消费金融公司负责人将介绍消费金融平台的战略规划与业务模式,以趣分期、分期乐等为代表的分期平台负责人将就消费金融平台的运营推广展开研讨。另有国内重量级P2P、投资方、征信大数据等多方机构的领军人物为有意涉足消费金融市场的各位学员梳理互联网消费金融发展历程,盘点近年来相关政策,详细分析消费产品的市场布局、消费场景建设,提供行业内核心关注问题的指导建议,规划互联网消费金融的展业路线。



课程概述


本次课程主要解决以下课题


1、 P2P平台如何选择消费垂直领域,顺利切入市场,又会遇到什么样的挑战?


2、 “未持牌”机构如何选择合作方、深耕已有的客户资源?


3、 投资方为什么选择消费金融市场,又倾向选择什么样的平台投资?


4、 如何对接资金端?是与自身的理财业务形成闭环还是与其他机构合作?


5、 如何结合消费者心理,在延伸场景的基础上,设计消费金融创新产品?


6、 什么类型的数据适合接入风控模型?如何巧用征信判断还款能力与还款意愿?


7、 如何在贷前审核、贷中管理与贷后跟进各环节时刻把控风险?


8、 如何防控消费者“套现”、“恶意拖欠”、“多重负债”等行为?


9、 在运营推广上有哪些经验可以学习?平台的内外竞合有哪些策略?

10、国外消费金融的成功经验有哪些值得借鉴?未来政策指引有何趋势?


APP