欢迎  注册 /已有账号 请 登录

工信部网络舆情管理师(互联网金融方向)认证培训

2016-08-22 15:20:58

网络舆情管理师(互联网金融方向)职业技术认证培训班


互联网时代人人都是自媒体,在经过2012年网络监督年、2013年微博反腐年等一系列的网络事件,各政府及企业越来越关注网络舆情动态。中央网络安全和信息化小组会议就特别强调“做好网上舆论工作是一项长期任务,把握好网上舆论引导的时、度、效,使网络空间清朗起来”。


目前企业在舆情管理方面存在一定的局限性。首先在宣传工作方面,过度依靠传统媒体资源、传播方式僵化、沟通渠道单一;其次在企业部门设置中,没有专业舆情管 理部门或舆情管理部门不成系统;再次在观念上,企业舆情管理基本上采取的是爆发后灭火加灭火后冷却的处理方式,这样的观念虽然能够解一时的困境,但很容易 在社会大众内心深处积累更多的误解和不满,一旦再次发生舆情,其带来的负面影响会更大。


因此,企业在构建舆情管理体系过程中需要重点解决以下问题:


如何建立具有快速反应能力的信息发布机制,主动应对负面舆情?


如何提升与媒体沟通能力?如何组建专业舆情引导和管理部门?


如何引入和有效控制第三方机制,投资购买第三方网络舆情监控系统?


如何进行网络优化,提高企业品牌价值?


如何进行企业领导监测?产品监测?竞争对手监测?


“网络舆情管理师(互联网金融方向)”认证培训项目新华网中关村互联网金融研究院研发工信部人才交流中心推出,并委托国培机构内蒙古互联网金融协会在全国范围内组织实施培训工作。该培训项目已纳入到全国“工业和信息化领域急需紧缺人才”工程体系中。工信部人才交流中心为参加该培训项目学习并通过考核的学员颁发“全国工业和信息化领域急需紧缺人才证书”,以及盖有新华网舆情监测分析中心的结业证书。证书持有者将被纳入中心人才库,供各单位查询,此证书可作为用人单位对持证人选拔、任用、考核和晋升的重要依据。证书查询可登陆工信部人才交流中心官方网站:http://www.miitec.org.cn/


培训形式

1、内容:网络舆情管理师教研组联合国内舆情领域专家制定了全面的网络舆情管理培训大纲,涉及网络舆情理论与发展现状、网络舆情研判与处置策略、新闻发布、媒体关系、网络舆情管理师制度体系搭建等领域。


2、形式:此次研修班邀请国内网络舆情研究专家和实践工作资深人士,采取“4+2+N”课制,融入理论讲解、案例解析、场景模拟、分组研讨等授课形式,培养真正熟悉网络舆情规律的“管理师”。其中,特设“新闻发布会模拟”课程与“突发事件处理演练”,为学员提供仿真的舆论引导实操演练现场,让学员能够在短期时间内学以致用,稳固学习效果。


3、考试:考试时间为3小时,20天内可查询成绩,55个工作日内下发职业技术证书。


培训对象

1、互联网金融企业市场部、公关部和其他部门相关负责人;


2、国有企业、大型民企的高级管理者,企业品牌、媒介关系维护和危机公关等部门的工作人员;


3、新媒体智库、公关公司、舆情研究和服务机构的工作人员以及对舆情分析有需求的媒体从业者;


4、未来想进入舆情行业,从事舆情研究及服务工作的大学毕业生。


APP