欢迎  注册 /已有账号 请 登录

互联网时代下的消费金融业务布局、转型与创新高级研修班招生方案

2016-08-17 08:23:17


中国互联网金融实战人才培养系列项目

第三十三期 •互联网时代下的消费金融业务布局、转型与创新高级研修班



本期焦点:政策解读、业务路径选择、O2O模式组建与线上下团队管理、场景下产品设计创新、渠道开发与营销获客、信用风险评估与管理、标杆企业产品和模式案例分析

课程背景

互联网消费金融是消费金融与互联网技术相融合产生的新型金融服务方式,在2016年两会上,李克强总理强调,要在全国开展消费金融公司试点,鼓励金融机构创新消费信贷产品。央行数据显示,截至2015年末,中国居民部门消费信贷余额18.9万亿,同比增长23.3%,增速是一般贷款增速的1.6倍。大型互联网企业及新兴创业公司都开始布局消费金融,消费金融也成为了互联网金融企业的下一个蓝海。那么——

平台怎样根据自身长板和客户资源,选择消费垂直领域作为业务路径切入市场?

平台如何对接资金端?是与自身的理财业务形成资金闭环还是与其他机构合作?

平台如何结合消费者心理,在延伸场景的基础上,设计消费金融创新产品?

平台怎样选择适合的征信大数据,评估还款能力与还款意愿,把控信用风险?

在运营推广方面,有哪些渠道开发和营销获客的成功经验值得借鉴?

825-27日,在中关村互联网金融研究院国培机构携手内蒙古互联网金融协会主办的互联网时代下的消费金融业务布局、转型与创新高级研修班上,以蚂蚁金服、京东金融等为代表的电商系消费金融机构负责人将详解消费场景下的创新产品设计,以招商银行、中信银行等为代表的商业银行信用卡中心负责人将分析消费金融的风控要素与大数据接入,以马上消费金融、北银消费金融等为代表的持牌消费金融公司负责人将介绍消费金融平台的战略规划与业务模式,以趣分期、分期乐等为代表的分期平台负责人将就消费金融平台的运营推广展开研讨。另有国内重量级P2P、投资方、征信大数据等多方机构的领军人物为有意涉足消费金融市场的各位学员梳理互联网消费金融发展历程,盘点近年来相关政策,详细分析消费产品的市场布局、消费场景建设,提供行业内核心关注问题的指导建议,规划互联网消费金融的展业路线。

课程概述

本次课程主要解决以下课题

1、 P2P平台如何选择消费垂直领域,顺利切入市场,又会遇到什么样的挑战?

2、 “未持牌”机构如何选择合作方、深耕已有的客户资源?

3、 投资方为什么选择消费金融市场,又倾向选择什么样的平台投资?

4、 如何对接资金端?是与自身的理财业务形成闭环还是与其他机构合作?

5、 如何结合消费者心理,在延伸场景的基础上,设计消费金融创新产品?

6、 什么类型的数据适合接入风控模型?如何巧用征信判断还款能力与还款意愿?

7、 如何在贷前审核、贷中管理与贷后跟进各环节时刻把控风险?

8、 如何防控消费者“套现”、“恶意拖欠”、“多重负债”等行为?

9、 在运营推广上有哪些经验可以学习?平台的内外竞合有哪些策略?

10、国外消费金融的成功经验有哪些值得借鉴?未来政策指引有何趋势?

课程详细安排

时间

主题

 

 

8.25上午

一、互联网消费场景下的产品创新设计

1.以用户体验为核心的消费心理学应用

2.消费金融场景的延伸

3.特定场景下的产品创新

 

 

8.25下午

二、“互联网消费金融业务深化”圆桌论坛

1.投资方看好消费金融市场的理由是?

2.就哪一垂直细分消费领域切入市场?遇到的挑战是什么?

3.如何巧用征信判断还款能力与还款意愿?数据接入方面有哪些经验?

4.如何对接资金端?与自身的理财业务形成闭环还是与其他机构合作?

8.25

主题欢迎晚宴

 

 

8.26上午

三、互联网消费金融的风控要素与大数据接入

1.平台的征信模型应用

2.如何选择适配的外部数据接入

3.贷前审核、贷中管理与贷后跟进

8.26下午

四、拟参访京东金融/苏宁金融等

8.27上午

五、互联网消费金融平台的战略规划与业务模式

1.选择消费细分领域与合作方的法则

2.平台的资金端结构设计

3.国外消费金融经验介绍与未来政策趋势分析

8.27下午

六、互联网消费金融平台的运营推广

1.平台的内外竞合策略

2.营销渠道建设与线上获客方法

3.线上下团队管理

 

拟邀专家:本期课程将邀请银行、电商、互联网背景的行业领袖、涵盖传统消费金融公司及新型互联网消费金融公司负责人。

刘 琦     捷信业务创新部负责人
戴 兵     光大信用卡中心总经理
曹 毅     源码资本创始人
徐  斌    国美金控产品部负责人
魏  勇    链家金融CEO
张小沛    瓜子二手车直卖网CTO
刘  鹏     招商银行信用卡中心副总经理
罗  敏     趣分期创始人兼CEO
信而富 腾讯云 芝麻信用负责人
参访单位:京东金融

学员对象

1、 计划涉足消费金融领域的互联网金融平台负责人

2、 银行及其他开展传统借贷类业务的金融机构负责人

3、 消费金融公司相关负责人

4、 大型互联网公司、电商企业、分期平台相关负责人

课程时间

2016824-27日(24日报道)

课程地点

北京 (具体上课地点以报到通知为准)

收费标准

6600/

(含培训费、教材资料费、午餐费、一次交流晚宴费等)

证书获取

成功完成整个课程学习的学员将被授予由中关村互联网金融研究院、国培机构联合颁发的《互联网消费金融高级研修班》结业证书。学员必须按照预设的模块顺序连续完成所有模块的学习,方可获取证书。

联系方式

电话:0471-3983396

邮箱:nmghlwjrxh@126.com

主办单位

中关村互联网金融研究院是中国互联网金融领域第一家通过民政部门批准的综合性研究机构,是在中关村科技园区管理委员会、北京市金融工作局、北京市海淀区人民政府的指导下成立,同时成立了中国互联网金融三十人论坛(CIF30)和网络借贷(P2P)联盟。宜信、人人贷、有利网、爱投资等14家机构当选为首批联盟发起单位。研究院在承担政府委托的工作职能基础上,针对互联网金融发展的实际情况,进行行业分析、指数研究、专业咨询、人才培养和信息交流,以提升互联网金融从业人员的专业素质和道德水准,同时协助建立风控和预警机制或模型,加强互联网金融机构能力建设,打造互联网金融领域的研究、交流、培训、投融资平台,引导互联网金融行业健康、规范、可持续发展。

国培机构是国内领先的规模最大、影响最深的小微金融与互联网金融综合性服务平台,自20139月起推出集平台筹建、阶段性运营、风控全流程建设、品牌推广、团队建设、法律视野拓展、监管格局解读于一体的互联网金融应用型人才培养项目,联合蚂蚁金服、京东金融、腾讯金融、百度金融、海尔金融、宜信、微贷网、积木盒子等数十家领先互联网金融平台,携190余位政府官员、专家学者、企业精英,在北京、上海、深圳、成都等地连续举办专场培训达32次,培养行业人才2000余人,平均师资满意度95%以上,为众多企业战略转型、深度发展提供实操性成长助推力。

内蒙古互联网金融协会2016年正式注册成立,是由内蒙古互联网金融企业、机构、专家自愿组成的专业性、非赢利性行业社团组织。协会坚持以政府法律为指导,以推进内蒙古互联网金融领域的发展为使命,参照国家标准,创造性开展行业服务工作,致力于在政府、企业、专家之间搭建一个沟通、交流、互动的平台,推动“以政府管理为主导、以社会参与为辅助、以市场需求为动力、以产业支撑为基础”的全区互联网金融体系的建立。

 


APP