欢迎  注册 /已有账号 请 登录

内蒙古互联网金融协会现面向全区招募会员

2016-08-22 15:47:26

      互联网金融行业在经过2015年的高速发展之后,亟需行业性的规范,在此前的政府工作报告中,李克强总理一直强调行业的健康发展“规范发展互联网金融,大力发展普惠金融和绿色金融”,随着行业自律与政府监管的合力推动,互联网金融正在驶向理性合规的发展轨道。

      在内蒙古自治区政府的大力支持,在两级金融办的指导下,由易捷贷发起的“内蒙古互联网金融协会”正式成立。内蒙古互联网金融协会的成立,开创了内蒙古自治区互联网金融持续健康发展的崭新局面,标志着内蒙古自治区有了属于自己的行业自律监管组织,目前,内蒙古互联网金融协会面向全区招募会员单位。

▼  协会简介 ▼

      内蒙古互联网金融协会是由内蒙古地区金融机构、金融研究机构及相关企业、经济组织、社会团体等自愿结成的地方性、非盈利性的社会组织。

▼  协会宗旨 ▼

      坚持以金融创新的思维、协作的文化、搭建现代金融同业之间的交流合作平台,推动内蒙古现代金融业创新发展、规范健康发展,为会员需要服务,为行业发展服务,为地区经济转型升级服务,加快内蒙古区域现代金融中心建设。

▼  会员服务 ▼

1、宣传国家有关法律、法规和政策;

2、为会员单位提供各种与互联网金融相关的业务咨询与政策咨询;

3、各会员单位可免费获得每年的《中国互联网金融发展报告》;

4、收集、分析各金融行业(场所)的运行动态,组织开展会员单位间的情况交流与信息沟通;

5、向政府有关部门反映会员单位的诉求和建议;

6、向会员单位提供相关的培训,定期组织会议表彰优秀单位。

▼  报名条件 ▼

1、内蒙古自治区内金融及其相关行业内的企业;

2、业务独立,具有风险控制、持续经营的能力;

3、公司治理结构合理,运作规范;

4、公司不存在重大违法违规行为或被国家相关部门予以严重处罚。

▼  报名方式 ▼

      将公司全称、法人代表姓名、联系方式以电子版形式发送到邮箱nmghlwjrxh@126.com,欢迎致电0471-3983396咨询。


APP