欢迎  注册 /已有账号 请 登录

内蒙古互联网金融协会成立,共促行业合规发展

2016-06-01 17:57:00

      3月24日上午,由自治区金融办指导,内蒙古互联网金融行业的优秀企业共同发起成立的“内蒙古互联网金融协会”揭牌仪式在呼和浩特留学人员创业园隆重举行。据悉,这是内蒙古自治区首家揭牌的互联网金融行业社会组织,内蒙古自此结束了互联网金融无行业自律组织的现状。自治区金融办、两级工商联、呼和浩特经济技术开发区相关领导,各商协会会长、金融机构负责人、内蒙古互联网金融协会会员单位代表以及内蒙古大学、内蒙古财经大学、自治区社会科学院的专家出席了成立大会。

      协会以“坚持以金融创新的思维、协作的文化、搭建现代金融同业之间的交流合作平台,推动内蒙古现代金融业创新发展、规范健康发展,为会员需要服务,为行业发展服务,为地区经济转型升级服务,加快内蒙古区域现代金融中心建设”为主要宗旨。

      互联网金融行业想要健康发展,企业就必须在监管合规的前提下,切实提高金融服务水平、优化金融资源配置、规范交易流程设置、完善风险控制体系,才能实现长远、有效的合规发展,真正进入科学的发展轨道。在挂牌仪式上,协会会员单位共同签署并宣读协会自律公约,并承诺将严格遵守、推行和贯彻协会自律公约,参与到全区互联网金融行业建设的大战略当中,推动自治区互联网金融与地方经济发展共生共荣。

      揭牌仪式后,行业知名企业家、学者专家及各金融机构代表开展了题为“互联网金融的创新与规范发展”的研讨会,对自治区互联网金融未来的发展方向,及如何进一步推进互联网金融理性合规发展进行了热烈的讨论。

      内蒙古互联网金融协会的成立,对加强内蒙古自治区全省互联网金融服务公司自律管理,促进行业健康持续发展,改善地方金融服务,规范引导民间融资,都具有重要意义。协会成立后,标志着内蒙古互联网金融服务公司在改进管理、规范发展方面迈出了更加坚实的步伐,标志着内蒙古自治区“政府主导、行业自律、社会监督”三位一体监管机制基本形成。

      据悉内蒙古互联网金融协会现会员招募中,有意加入协会的企业,可将公司全称、法人代表姓名、联系方式以电子版形式发送到邮箱7758925@163.com,或致电13039515088咨询。


APP