欢迎  注册 /已有账号 请 登录

工商联莅临调研:优化人才队伍是协会发展的关键

2016-06-01 11:57:06

       5月18日上午,呼和浩特市工商联副主席樊晓明等一行领导莅临内蒙古互联网金融协会,针对协会人才队伍建设情况进行调研。内蒙古互联网金融协会会长萧丞、秘书长王志诚陪同调研。

       樊主席一行首先听取了协会工作情况的汇报,了解了协会人才队伍建设,特别是高层次人才、优势人才队伍建设情况及主要特点、近三年人才队伍建设变化及亮点,对协会的工作及人才培养给予了充分的肯定,并从组织建设、人才引进、人才激励和保障等多个方面提出了意见和建议。

       樊主席指出,互联网金融监管细则征求意见稿的出台,必将带动自治区互联网金融更合规更高速的发展,而在行业的合规发展中,协会应主动担当起重要的角色。现在,内蒙古互联网金融协会的工作已经向全省延伸了,下一步要深入研究和探讨如何能够更好地规范行业发展,拓展协会的业务交流,加强舆论宣传,进一步求高求远,做大做强。

       协会会长萧丞在调研会上对呼和浩特市工商联给予协会的支持和帮助表示感谢,他说,协会为加强自身人才队伍建设,已经成立党支部并加入预备役八十八团。在新常态下,协会如何创新人才培养、如何运作人才流动是协会面临的一个新课题,还需要多学习、多交流。希望政府部门今后多指导协会的工作,针对人才工作从政策、服务方面提供相应的支持,让协会的管理、人才队伍更加成熟。

       党的十八届三中全会明确提出要“充分发挥社会力量参与社会管理的基础作用”,这为内蒙古互联网金融协会的发展指明了方向。当前,互联网金融行业正处于重要的发展期,协会将发挥自身应有的监督作用,约束互联网金融企业合法诚信经营,促进行业健康发展。


APP